県産食材を使った贅沢ランチ/大分市/Tomo Clover大久保食堂
こんばんは。N.(エヌ)です。
誕生日と快気祝いにとこちらのお店を予約してみました。
大分市内中心部にある「Tomo Clover大久保食堂」さんです。
地産地消のフレンチレストラン。
イベントなどでお料理を食べていたもののお店に行くのは初めて。
シャンパン…ではなく酵素ドリンク。しかもタケノコという珍しさ。
チーズを練りこんだシュー(グジェールっていうんですねw)
あわあわのスープが運ばれてきました。
下には新玉ねぎの濃厚スープ。
前菜にはアスパラがどーーんと。もちろん県産食材です。
タルタルにはイカが入っていて良い歯ごたえ。
ソースも3種類。新生姜のソースがとても美味しかった。
イトヨリダイのあおさバターソース。こってりと思いきや、あおさが爽やか。
竹田産豚肩ロース!厚い!
そしてマスタードソースと絡んで濃厚!お野菜のソテーも新鮮で美味でした。
デザートは苺でさっぱり。
最後まで目でも舌でも美味しく、幸せな時間でした。
大分は美味しいものが多いなぁ♡ごちそうさまでした。
気さくな大久保シェフのお店「Tomo Clover」詳細はこちら