forest inn born(フォレストインボン)/湯布院
こんばんは。N.(エヌ)です。
先日、湯布院は塚原高原に行ってきました。
この季節は新緑が美しいのですが…、あいにくの雨で霧も深く
途中道に迷いながらもようやくこちらへたどり着きました。
forest inn born(フォレストインボン)
本当に森の奥深く、とても静かな場所にありました。
※ id:masa550427 さん教えて頂いてありがとうございます。
数日前から予約をして、友人達ととても楽しみにしていました。
内装や建具もとても素敵で、優雅な雰囲気。
ランチは1,500円(税別)の一種類。
週替わりでメニューが変わります。この日の前菜はパプリカのムース。
旬の野菜がたっぷり添えられていました。濃厚なバジルソースがまた美味。
カリフラワーのスープ。
真っ白で綺麗な、そしてとても口当たりの優しいスープでした。とっても熱々!w
この週のメインは「真鯛の香草蒸しとベアルネーズソース」。
ベアルネーズソースとは澄ましバター、エストラゴン、エシャロット、卵黄、
セルフィーユと酢をとろ火で煮詰めて作られるソース…とのこと。
初めて頂きましたが酸味があってクセになるお味でした。
デザートは+500円でマンゴーとパッションフルーツのグラニテを。
爽やかな酸味で後味がとてもスッキリでした。
最後まで大満足なランチ。本当にこのお値段で良いのかしらというくらい。
撮りわすれましたが、お食事と一緒に出てくるパンがまた美味しくて
おかわりしました…ごちそうさまでした。