週3日限定、通い続けたいパン屋さん/大分市/hanako
平日OPEN(しかも水・木・金のみ)、大分市内の住宅地、天然酵母の焼き立てパンといえばこちら。
「国産小麦と天然酵母のパン屋 hanako」さんです。
お店の前の駐車場にとめて、11時30分開店時間と同時に入店。
焼き立ての良い香り。ふっくらとよく膨らんだパンがたくさん。
シナモンロールもミルキーも、クリームパンも外せない…
そんな中、超焼き立てでやってきた「焼き芋パン」
我慢できず車内で食べるという笑 おかげでアツアツ、火傷しました…
サツマイモのねっとりとした甘みがたまりません!
なんとか我慢して、家に持ち帰ったパンたち。
黒糖ベーグル、きな粉ミルキー、クリームパン、シナモンロール。
hanakoさんのパンは生地がしっかりしていて、噛めば噛むほど口の中に
風味が広がります。
時々イベントにも出店されているので、要チェック☆