宝石のようなケーキ/福岡/パティスリージャック
ひっさびさの更新です。
11月後半から胃腸炎…食あたり…と消化器科ばかり通ってました。
原因は飲み会多すぎということですが。
ついつい美味しいものを食べすぎて、胃痛・腹痛でダウン。
きちんと自分の身は管理しないといけませんね。
ということで、まだ元気だった頃の記事をアップ!します笑
--------------------
久しぶりに福岡市へ。福岡に来たならばここのケーキは食べんと!
ジャック大濠店。
イートインコーナーのお気に入りの場所をを陣取って、
ケーキが来るのを今か今かと待ちます。
キターーー!
時計回りにガトーシャンティ、ピスタアンタンス、タルトタタン、
システィーヌ。
秋冬限定のタルトタタンは絶対食べたかったんです。
林檎の酸味と優しい甘み。
今回始めて食べたシスティーヌ。
何層にも重ねられた繊細なケーキ。コーヒーの風味とオレンジの香りが
非常にバランスがよく、おいしかったです。
はぁ、書いてたらまた食べにいきたくなりました…
<お店情報>